В Вашингтоне обсудили новые реформы Токаева

опубликовано 2020-01-30 00:01:00

В Вашингтоне в одном из влиятельных американских аналитических центров - Фонде Карнеги состоялась дискуссия о последних политических трендах в Казахстане. В обсуждении приняли участие эксперты ведущих американских мозговых центров и университетов, а также представители Госдепартамента США. От Казахстана в обсуждении приняли участие советник Президента РК Ерлан Карин и исполнительный директор Казахстанского совета международных отношений (КАСМО) Искандер Акылбаев. Модератором дискуссии выступил старший сотрудник Фонда Карнеги доктор Пол Стронски.

Основной темой обсуждения стали новые инициативы Президента РК Касым-Жомарта Токаева – создание Национального совета общественного доверия, экономические и политические реформы, реализация Концепции «Слышащего государства». Участники экспертной дискуссии отметили позитивные тренды в социально-экономических и политических процессах в Казахстане. По мнению участников дискуссии, Казаxстан по части проведения национального диалога и новыx реформ задает новые тренды в регионе.

Помимо круглого стола в Фонде Карнеги казахстанские эксперты также приняли участие в экспертных обсуждениях на площадке Атлантического совета и Школы Эллиот международных отношений Университета Джорджа Вашингтона.

Полный текст доклада можно найти здесь

Может быть интересно:

26 октября 2018 года в Астане Офисом программ ОБСЕ в Астане совместно с Казахстанским советом по международным отношениям (КАСМО)

26 октября 2018 года в Астане Офисом программ ОБСЕ в Астане совместно с Казахстанским советом по международным отношениям (КАСМО), Фондом Фридриха Эберта в Казахстане, Институтом дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, Исследовательским институтом «Общественное мнение» состоялась Региональная конференция по безопасности на тему «Новые вызовы и подходы по региональной и глобальной безопасности в Центральной Азии».

Известная казахстанская исследовательница Наргис Касенова возглавила Программу по изучению Центральной Азии Гарвардского университета

Известная казахстанская исследовательница Наргис Касенова возглавила Программу по изучению Центральной Азии Гарвардского университета

"10 самых важных событий (тенденций) для Центральной Азии в 2019 году"

В апреле 2 года исполнительный директор Совета Казахстана по международным отношениям (kcir) Искандер Акылбаев выступил с лекцией в фонде Международного Мира Карнеги (Вашингтон, США) и представил свежий аналитический обзор "10 самых важных событий ( тенденций ) для Центральной Азии в 2019 году"

В Южной Корее прошел международный симпозиум, с участием экспертов из одиннадцати стран, в том числе из Казахстана

В Южной Корее прошел международный симпозиум, с участием экспертов из одиннадцати стран, в том числе из Казахстана