В Вашингтоне обсудили новые реформы Токаева

опубликовано 2020-01-30 00:01:00

В Вашингтоне в одном из влиятельных американских аналитических центров - Фонде Карнеги состоялась дискуссия о последних политических трендах в Казахстане. В обсуждении приняли участие эксперты ведущих американских мозговых центров и университетов, а также представители Госдепартамента США. От Казахстана в обсуждении приняли участие советник Президента РК Ерлан Карин и исполнительный директор Казахстанского совета международных отношений (КАСМО) Искандер Акылбаев. Модератором дискуссии выступил старший сотрудник Фонда Карнеги доктор Пол Стронски.

Основной темой обсуждения стали новые инициативы Президента РК Касым-Жомарта Токаева – создание Национального совета общественного доверия, экономические и политические реформы, реализация Концепции «Слышащего государства». Участники экспертной дискуссии отметили позитивные тренды в социально-экономических и политических процессах в Казахстане. По мнению участников дискуссии, Казаxстан по части проведения национального диалога и новыx реформ задает новые тренды в регионе.

Помимо круглого стола в Фонде Карнеги казахстанские эксперты также приняли участие в экспертных обсуждениях на площадке Атлантического совета и Школы Эллиот международных отношений Университета Джорджа Вашингтона.

Полный текст доклада можно найти здесь

Может быть интересно:

10 наиболее важных событий в Центральной Азии в 2018 году

9-го января Казахстанский Совет по Международным Отношениям (КАСМО) провел экспертную встречу, в рамках которой был представлен аналитический обзор "10 наиболее важных событий в Центральной Азии в 2018 году".

Казахстан впервые направил миротворческий контингент составе индийского батальона во Временных силах ООН в Ливане

Казахстан впервые направил миротворческий контингент составе индийского батальона во Временных силах ООН в Ливане.

14-го ноября в Казахстанский совет по международным отношениям провел экспертную встречу

14-го ноября в Казахстанский совет по международным отношениям провел экспертную встречу на тему «Россия-Китай-США: Трансформация мирового порядка».

Новый кабинет министров Казахстана

Новый кабинет министров Казахстана