Казахстанско-Китайский экспертный форум

опубликовано 2019-06-18 08:06:59

12-го июня 2019 года в г. Нур-Султан, Казахстанский совет по международным отношениям (КАСМО) совместно с Институтом евразийских исследований Шанхайского университета иностранных языков провели Казахстанско-Китайский экспертный форум.

Форум ведущих казахстанских и китайских экспертов, исследователей и практиков прошел по правилам Чатам хаус (закрытый формат), где специалисты двух стран обсудили ключевые политические, экономические, социо-культурные вопросы двусторонних отношений стоящих на повестке дня, а также актуальные тренды глобальной геополитики и их влияние на страны Центральной Азии.

Форум был посвящен следующим темам:

  • Соперничество Китая и США: на пороге новой Холодной войны?
  • Экономическое сотрудничество вдоль Шелкового пути: от инфраструктуры к новым технологиям – вызовы и возможности
  • Казахстан - Китай: расширение стратегического партнерства и издержки восприятия

Может быть интересно:

10 наиболее важных событий в Центральной Азии в 2018 году

9-го января Казахстанский Совет по Международным Отношениям (КАСМО) провел экспертную встречу, в рамках которой был представлен аналитический обзор "10 наиболее важных событий в Центральной Азии в 2018 году".

III Казахстанско-российский экспертный форум

14-15 мая 2019г. в г. Нур-Султан состоялся III Казахстанско-российский экспертный форум, организованный Казахстанским советом по международным отношениям (КАСМО) и Международным дискуссионным клубом "Валдай" (Международный дискуссионный клуб "Валдай").

Во-первых, созданные на Астанинской платформе зоны де-эскалации в Сирии показали свою эффективность в деле стабилизации обстановки на местах

Во-первых, созданные на Астанинской платформе зоны де-эскалации в Сирии показали свою эффективность в деле стабилизации обстановки на местах

«Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблеммы возвращения иностранных боевиков»

Сегодня на площадке дискуссионного клуба «Валдай» состоялась экспертная встреча при участии Ерлана Карина Председателя Казахстанского совета по международным отношениям на тему «Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблеммы возвращения иностранных боевиков».