Во-первых, созданные на Астанинской платформе зоны де-эскалации в Сирии показали свою эффективность в деле стабилизации обстановки на местах

опубликовано 2018-12-01 09:12:00

"Во-первых, созданные на Астанинской платформе зоны де-эскалации в Сирии показали свою эффективность в деле стабилизации обстановки на местах. Три зоны – Восточная Гута, район севернее Хомса, а также на юге Сирии - полностью вернулись к мирной жизни. Сейчас ведется работа по нормализации ситуации в Идлибе. В данном направлении плотно взаимодействуют страны-гаранты. Процесс осложнен необходимостью завершения работы по отмежеванию умеренной оппозиции от террористических организаций", - сказал Абдрахманов.

https://www.zakon.kz/4948209-astaninskiy-protsess-polnostyu.html?fbclid=IwAR1h4eH6QHRtHPSXjQedIqApBb3jcF2qHAvKVCjpbk2RuY9I4W4DjvNw7sk

Может быть интересно:

«Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблеммы возвращения иностранных боевиков»

Сегодня на площадке дискуссионного клуба «Валдай» состоялась экспертная встреча при участии Ерлана Карина Председателя Казахстанского совета по международным отношениям на тему «Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблеммы возвращения иностранных боевиков».

В Вашингтоне обсудили новые реформы Токаева

В Вашингтоне в одном из влиятельных американских аналитических центров - Фонде Карнеги состоялась дискуссия о последних политических трендах в Казахстане. В обсуждении приняли участие эксперты ведущих американских мозговых центров и университетов, а также представители Госдепартамента США. От Казахстана в обсуждении приняли участие советник Президента РК Ерлан Карин и исполнительный директор Казахстанского совета международных отношений (КАСМО) Искандер Акылбаев. Модератором дискуссии выступил старший сотрудник Фонда Карнеги доктор Пол Стронски.

14-15 мая в г. Нур-Султан (Астана) пройдет III Казахстанско-Российский Экспертный Форум

14-15 мая в г. Нур-Султан (Астана) пройдет III Казахстанско-Российский Экспертный Форум

Новый кабинет министров Казахстана

Новый кабинет министров Казахстана