Реформы в Казахстане: от намерения к действиям

опубликовано 2021-02-14 21:02:00

Введение

Смена руководства в Казахстане ознаменовалась перезагрузкой политической системы страны, ключевых подходов по дальнейшему развитию, проведению необходимых в современных условиях политических, социальных и экономических преобразований, взаимоотношений между государством и обществом. В то же время два года президентства Касым-Жомарта Токаева были отмечены серьезными испытаниями на прочность и его лично, и всей системы государственной власти и управления и страны в целом. Самой масштабной из них стала продолжающаяся пандемия коронавирусной инфекции COVID-19, вызвавшая заболевания и смерть большого количества казахстанцев и ряд других негативных последствий практически во всех сферах. Многие меры по стабилизации ситуации и дальнейшему развитию страны были приняты благодаря именно личному участию и волеизъявлению Главы государства. В заслугу ему также следует поставить непрерывность и последовательность в реализации процесса реформ, заявленного им в самом начале своего вступления в должность. Настоящий доклад направлен на представление объективных оценок политических и социально-экономических изменений, происходящих в Казахстане в контексте политического курса действующего руководства страны.

Скачать Доклад (в pdf)

Может быть интересно:

7-го сентября 2018 г. состоялся Казахстанско-Китайский форум

7-го сентября 2018 г. состоялся Казахстанско-Китайский форум ««Один пояс, один путь» сотрудничество аналитических центров, СМИ и культурное взаимодействие», организованный Казахстанским советом по международным отношениям, Международным секретариатом G-Global и Институтом Конфуция при Евразийском национальном университете имени Л.Н.Гумилева совместно с Китайской ассоциацией общественной дипломатии при МИД КНР, Международным сайтом «Хуаньцюван».

26 октября 2018 года в Астане Офисом программ ОБСЕ в Астане совместно с Казахстанским советом по международным отношениям (КАСМО)

26 октября 2018 года в Астане Офисом программ ОБСЕ в Астане совместно с Казахстанским советом по международным отношениям (КАСМО), Фондом Фридриха Эберта в Казахстане, Институтом дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, Исследовательским институтом «Общественное мнение» состоялась Региональная конференция по безопасности на тему «Новые вызовы и подходы по региональной и глобальной безопасности в Центральной Азии».

"10 самых важных событий (тенденций) для Центральной Азии в 2019 году"

В апреле 2 года исполнительный директор Совета Казахстана по международным отношениям (kcir) Искандер Акылбаев выступил с лекцией в фонде Международного Мира Карнеги (Вашингтон, США) и представил свежий аналитический обзор "10 самых важных событий ( тенденций ) для Центральной Азии в 2019 году"

Казахстан впервые направил миротворческий контингент составе индийского батальона во Временных силах ООН в Ливане

Казахстан впервые направил миротворческий контингент составе индийского батальона во Временных силах ООН в Ливане.