14-го ноября в Казахстанский совет по международным отношениям провел экспертную встречу

опубликовано 2018-11-14 10:11:57

14-го ноября в Казахстанский совет по международным отношениям провел экспертную встречу на тему «Россия-Китай-США: Трансформация мирового порядка».

В рамках интерактивной дискуссии участники обсудили новые глобальные геополитические тренды, активизацию региональных игроков, внешнюю политику и стратегию России, Китая, США, а также новые контуры кооперации в Центральной Азии.

Одним из важных направлений было обсуждение нарастающей конкуренции в сфере новых технологий и торговли между США и Китая.

Основными спикерами выступили:

  • Янь Сюэтун, Директор Института международных исследований Университета Цинхуа

  • Тимофей Бордачев, Директор Центра европейских и международных исследований Высшей школы экономики, программный директор клуба «Валдай»

  • Пол Стронски, Ведущий научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир

  • Во встрече также приняли участие известные казахстанские эксперты в сфере внешней политики и экономики, а также представители международных организаций и посольств.

Может быть интересно:

Казахстан впервые направил миротворческий контингент составе индийского батальона во Временных силах ООН в Ливане

Казахстан впервые направил миротворческий контингент составе индийского батальона во Временных силах ООН в Ливане.

Новый кабинет министров Казахстана

Новый кабинет министров Казахстана

Проведенная специальная гуманитарная операция по возвращению наших сограждан с зоны сирийского конфликта

«Проведенная специальная гуманитарная операция по возвращению наших сограждан с зоны сирийского конфликта - это серьезный успех наших спецслужб, военных, дипломатов и других задействованных в операции структур. Ими действительно проведена сложная и масштабная работа», - Ерлан Карин

В Вашингтоне обсудили новые реформы Токаева

В Вашингтоне в одном из влиятельных американских аналитических центров - Фонде Карнеги состоялась дискуссия о последних политических трендах в Казахстане. В обсуждении приняли участие эксперты ведущих американских мозговых центров и университетов, а также представители Госдепартамента США. От Казахстана в обсуждении приняли участие советник Президента РК Ерлан Карин и исполнительный директор Казахстанского совета международных отношений (КАСМО) Искандер Акылбаев. Модератором дискуссии выступил старший сотрудник Фонда Карнеги доктор Пол Стронски.