В Южной Корее прошел международный симпозиум, с участием экспертов из одиннадцати стран, в том числе из Казахстана

опубликовано 2018-11-19 10:11:17

"В Южной Корее прошел международный симпозиум, с участием экспертов из одиннадцати стран, в том числе из Казахстана.

На симпозиум пригласили и экспертов из Казахстана. Тем самым в Южной Корее подчеркнули вклад нашей страны в безопасность в азиатско-тихоокеанском регионе.

Искандер Акылбаев, исполнительный директор Казахстанского Совета по международным отношениям:
Президент страны как раз таки высказывал с разных трибун наши инициативы мирного урегулирования на глобальном уровне, так и урегулирования корейского вопроса. Соответственно, эта тема близкая для нас.И мы, я думаю, можем предложить собственное видение по совместным, коллективным усилиям разрешения данного вопроса.

В кулуарах симпозиума обсуждался предстоящий визит северокорейского лидера в Сеул. Ожидается, что он состоится до конца года. Между тем, интенсивность контактов представителей двух Корей возросла.

Они встречаются несколько раз в месяц. Очередное совместное мероприятие пройдет с 18 по 19 ноября в КНДР. Представители двух стран отметят двадцатилетие открытия для южан туристического маршрута в северокорейских горах Кымган.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=176&v=P9R5tqXfyUM&fbclid=IwAR2dHluj6zWaljncBaIB2JOLOj4PuHJNyWzc7XzjU8aVfTIqbMyXVgVQrq8

Может быть интересно:

Казахстанский Совет по Международным Отношениям (КАСМО) представляет традиционный обзор десяти наиболее важных событий в 2019 году

Казахстанский Совет по Международным Отношениям (КАСМО) представляет традиционный обзор десяти наиболее важных событий в 2019 году, имеющих ключевое значение для политического и экономического развития, стабильности и безопасности стран Центральной Азии.

22 марта в 11:00 на площадке клуба «Валдай» (г. Москва) состоится экспертная дискуссия с участием Ерлана Карина

22 марта в 11:00 на площадке клуба «Валдай» (г. Москва) состоится экспертная дискуссия с участием Ерлана Карина - Председателя Казахстанского совета по международным отношениям (КАСМО) на тему: «Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблемы возвращения иностранных боевиков?»

Новый кабинет министров Казахстана

Новый кабинет министров Казахстана

14-го ноября в Казахстанский совет по международным отношениям провел экспертную встречу

14-го ноября в Казахстанский совет по международным отношениям провел экспертную встречу на тему «Россия-Китай-США: Трансформация мирового порядка».