«Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблеммы возвращения иностранных боевиков»

опубликовано 2019-03-22 09:03:16

Сегодня на площадке дискуссионного клуба «Валдай» состоялась экспертная встреча при участии Ерлана Карина Председателя Казахстанского совета по международным отношениям на тему «Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблеммы возвращения иностранных боевиков».

«Председатель Казахстанского совета по международным отношениям Ерлан Карин в своём выступлении представил основные выводы исследований радикализма в странах Центральной Азии, прежде всего в Казахстане, а также результаты мониторинга по участию выходцев из этого региона в ДАИШ и других радикальных группировках.

По его словам, в исламистских группировках, действующих на территории Сирии и Ирака, выходцы из России, российского Кавказа и стран Центральной Азии составляют до одной трети от общего их числа. Если раньше во главе радикальных исламских группировок стояли выходцы из Иордании, Саудовской Аравии и Афганистана, то следующее поколение лидеров составят радикалы из стран СНГ и Центральной Азии».

Ссылка по http://ru.valdaiclub.com/…/blizhniy-vostok-posle-khalifata…/

Может быть интересно:

II Казахстанско-российский экспертный форум

10-11 мая в Астане состоялся II Казахстанско-российский экспертный форум, организованный Казахстанским советом по международным отношениям и Международным дискуссионным клубом "Валдай".

Поздравляем Askar Nursha с выпуском новой книги!

Поздравляем Askar Nursha с выпуском новой книги! Спасибо Dosym Satpayev и Erlan Karin за поддержку! "С удовольствием хотел бы представить вашему вниманию книгу известного казахстанского эксперта Askar Nursha о внешней политике России и рисках, которые могут быть для Казахстана.

Новый кабинет министров Казахстана

Новый кабинет министров Казахстана

26 октября 2018 года в Астане Офисом программ ОБСЕ в Астане совместно с Казахстанским советом по международным отношениям (КАСМО)

26 октября 2018 года в Астане Офисом программ ОБСЕ в Астане совместно с Казахстанским советом по международным отношениям (КАСМО), Фондом Фридриха Эберта в Казахстане, Институтом дипломатии Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан, Исследовательским институтом «Общественное мнение» состоялась Региональная конференция по безопасности на тему «Новые вызовы и подходы по региональной и глобальной безопасности в Центральной Азии».