«Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблеммы возвращения иностранных боевиков»

опубликовано 2019-03-22 09:03:16

Сегодня на площадке дискуссионного клуба «Валдай» состоялась экспертная встреча при участии Ерлана Карина Председателя Казахстанского совета по международным отношениям на тему «Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблеммы возвращения иностранных боевиков».

«Председатель Казахстанского совета по международным отношениям Ерлан Карин в своём выступлении представил основные выводы исследований радикализма в странах Центральной Азии, прежде всего в Казахстане, а также результаты мониторинга по участию выходцев из этого региона в ДАИШ и других радикальных группировках.

По его словам, в исламистских группировках, действующих на территории Сирии и Ирака, выходцы из России, российского Кавказа и стран Центральной Азии составляют до одной трети от общего их числа. Если раньше во главе радикальных исламских группировок стояли выходцы из Иордании, Саудовской Аравии и Афганистана, то следующее поколение лидеров составят радикалы из стран СНГ и Центральной Азии».

Ссылка по http://ru.valdaiclub.com/…/blizhniy-vostok-posle-khalifata…/

Может быть интересно:

Проведенная специальная гуманитарная операция по возвращению наших сограждан с зоны сирийского конфликта

«Проведенная специальная гуманитарная операция по возвращению наших сограждан с зоны сирийского конфликта - это серьезный успех наших спецслужб, военных, дипломатов и других задействованных в операции структур. Ими действительно проведена сложная и масштабная работа», - Ерлан Карин

Казахстанский Совет по Международным Отношениям (КАСМО) представляет традиционный обзор десяти наиболее важных событий в 2019 году

Казахстанский Совет по Международным Отношениям (КАСМО) представляет традиционный обзор десяти наиболее важных событий в 2019 году, имеющих ключевое значение для политического и экономического развития, стабильности и безопасности стран Центральной Азии.

19 марта 2019 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей ранней отставке

19 марта 2019 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей ранней отставке. Спикер Сената Казахстана Касым-жомарта токаев принял присягу и был заклятые в качестве нового президента страны.

В Вашингтоне обсудили новые реформы Токаева

В Вашингтоне в одном из влиятельных американских аналитических центров - Фонде Карнеги состоялась дискуссия о последних политических трендах в Казахстане. В обсуждении приняли участие эксперты ведущих американских мозговых центров и университетов, а также представители Госдепартамента США. От Казахстана в обсуждении приняли участие советник Президента РК Ерлан Карин и исполнительный директор Казахстанского совета международных отношений (КАСМО) Искандер Акылбаев. Модератором дискуссии выступил старший сотрудник Фонда Карнеги доктор Пол Стронски.