«Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблеммы возвращения иностранных боевиков»

опубликовано 2019-03-22 09:03:16

Сегодня на площадке дискуссионного клуба «Валдай» состоялась экспертная встреча при участии Ерлана Карина Председателя Казахстанского совета по международным отношениям на тему «Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблеммы возвращения иностранных боевиков».

«Председатель Казахстанского совета по международным отношениям Ерлан Карин в своём выступлении представил основные выводы исследований радикализма в странах Центральной Азии, прежде всего в Казахстане, а также результаты мониторинга по участию выходцев из этого региона в ДАИШ и других радикальных группировках.

По его словам, в исламистских группировках, действующих на территории Сирии и Ирака, выходцы из России, российского Кавказа и стран Центральной Азии составляют до одной трети от общего их числа. Если раньше во главе радикальных исламских группировок стояли выходцы из Иордании, Саудовской Аравии и Афганистана, то следующее поколение лидеров составят радикалы из стран СНГ и Центральной Азии».

Ссылка по http://ru.valdaiclub.com/…/blizhniy-vostok-posle-khalifata…/

Может быть интересно:

19 марта 2019 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей ранней отставке

19 марта 2019 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей ранней отставке. Спикер Сената Казахстана Касым-жомарта токаев принял присягу и был заклятые в качестве нового президента страны.

Известная казахстанская исследовательница Наргис Касенова возглавила Программу по изучению Центральной Азии Гарвардского университета

Известная казахстанская исследовательница Наргис Касенова возглавила Программу по изучению Центральной Азии Гарвардского университета

22 марта в 11:00 на площадке клуба «Валдай» (г. Москва) состоится экспертная дискуссия с участием Ерлана Карина

22 марта в 11:00 на площадке клуба «Валдай» (г. Москва) состоится экспертная дискуссия с участием Ерлана Карина - Председателя Казахстанского совета по международным отношениям (КАСМО) на тему: «Новый этап кризиса на Ближнем Востоке: проблемы возвращения иностранных боевиков?»

Казахстанско-Китайский экспертный форум

12-го июня 2019 года в г. Нур-Султан, Казахстанский совет по международным отношениям (КАСМО) совместно с Институтом евразийских исследований Шанхайского университета иностранных языков провели Казахстанско-Китайский экспертный форум.